21 dias SUGESTÃO RECEITAS


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Tabule

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Deixe o trigo de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

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Soja Refogada

1 xícara(s) (chá) de proteína de soja 

2 xícara(s) (chá) de água fervente 

quanto baste de sal 
quanto baste de salsinha picada(s) 

1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 

1 dente(s) de alho picado(s) 

2 unidade(s) de tomate sem semente(s) 

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada o alho picado a salsinha picada e o sal.
Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada
Dica: Querendo acrescente batatinha e cenoura cortada em quadradinhos previamente cozida.

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Repolho refogado

1 repolho lavado e fatiado fino
1 dente de alho
2 colheres de azeite doce
Sal a gosto
cenoura ralada
azeitona
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Salsinha

Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente
Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco
Salpique sal e coloque cenoura ralada a azeitona o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo
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Caldo verde

1 kg de batata
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 litros de água
1 molho de couve-manteiga cortada bem fino
Sal a gosto

Cozinhe as batatas, o alho, a cebola e o azeite em 2 litros de água (se desejar, use panela de pressão).
Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter um caldo. Ferva este caldo em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal. Acrescente a couve e leve de volta ao fogo para ferver por mais 2 minutos.

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Lelê

300 g de xerém (milho quebradinho)

4 cravos-da-índia

1 pedaço de canela em pau

1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite de coco

1 pacote de coco ralado (100 g)
Deixe o xerém de molho em água fria por 1 hora. Escorra e ponha em uma panela. 


Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal. Cozinhe até a quirera ficar macia. Adicione o açúcar, o leite de coco e 3/4 do coco ralado. 


Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela. 


Despeje em uma tigela e polvilhe o coco ralado restante. Sirva imediatamente ou espere ficar na temperatura ambiente.

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Guacamole

3 abacates picados
Suco de 1 limão
Sal, cuminho
½ cebola picada
2 tomates vermelhos sem sementes e picados
coentro picado
1 dente de alho amassado

Tempere os abacates com o suco de ½ limao, deixe tomar gosto por alguns minutos, coel o suco excedente, junte os demais ingredientes delicadamente. Acrescente o suco restante do limao. Leve à gelar por 1h, antes de servir.
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Hash Browns

3 colheres de oleo de canola/milho ou soja
1k. batatas descascadas e raladas no ralo grosso
sal e pimenta

Com um amassador de batatas esprema as batatas raladas, retirando o máximo de liquido que você puder sem transformar as batatas em um purê.
Leve ao fogo uma frigideira grande com 3 colheres de óleo. Deixe aquecer bem. Sem fumaçar, coloque uma porção de batatas já espremidas e temperadas com sal, e deixe por alguns minutos, até que as bordas estejam bem douradas, com uma espátula vire para o outro lado e repita a operação.
Se desejar pode rechear com carne de soja temperada e cozida, neste caso, ao colocar as batatas para fritar, coloque parte delas, o recheio, cubra com outra parte de batatas, frite um lado quando o outro estiver dourado e crocante.
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Quibe de Soja
(Daniela – Obreira)

1 copo de soja
½ copo trigo para Quibe
½ tomate vermelho picado
½ cebola picada
3 ramos de hortelã miúdo
Pimenta, cominho, sal, azeite

Coloque a soja de molho por 20 min., e o trigo para quibe por 40 min.
Passado os 20 min., leve a soja para ferver com sal, logo em seguida esprema bem. Esprema o trigo para quibe também.
Junte todos os ingredientes, leve para assar em assadeira untada com azeite
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Moqueca de soja
(Diac Darcy)

Soja
Leite de coco
Azeite de dendê
Tempero verde

Coloque a soja de molho com água quente por 20 min., esprema bem, tempere e leve ao fogo para rechear, junte o azeite e o leite de coco, cozinhe um pouco, sirva.
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Salada de berinjela
(Milton Santos)

4 berinjelas grandes cortadas em cubo
1 pimentão amarelo cortado em cubo
1 pimentão vermelho cortado em cubo
1 pimentão verde cortado em cubo
100g de azeitonas verdes sem caroço
100g de azeitonas pretas sem caroço
4 folhas de louro (secas)
2 colheres de sopa de orégano
sal
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande cortada em cubo

Cozinhe as berinjelas com sal, por 10 min., escorra e deixe esfriar, reserve.
Frite a cebola e os pimentões no azeite, acrescente os demais ingredientes, junte as berinjelas reservadas, sirva.
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Charutinho de Repolho e soja

Folhas grandes de repolho
Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)
Soja temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)
Azeite de oliva
Cebola branca
Hortelã fresco
1 xícara de molho de tomate

Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem demais
Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o hortelã
Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru
Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e cobertos com molho de tomate, por vinte minutos
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Salada com Manga e abacate

1 manga descascada e em cubos
½ cebola rocha picada bem fininha
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pepino cortado em cubos
coentro picado
sal e pimento
3 colheres de suco de limão
½ abacate picado
alface

Junte todos os ingredientes, sirva sobre as folhas de alface

Geral:

Cuscuz de milho / Tapioca
Mingau de tapioca / milho
Canjiquinha
Pipoca
Sopa de ervilha / lentilha
Picolé (feito em casa sem adição de açúcar e leite)

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